Рабочий момент



Сижу я как-то поздно вечером на своем рабочем месте. Собственно, рабочих мест у меня два. Одно у микроскопа, в отделении нашей больницы, а другое здесь – в морге. Ну патологоанатом я по специальности, работа такая.
Вот и сижу в морге, разбираюсь с одним хитрым препаратом, который хирурги отрезали у некоего страдальца. А теперь вот, страстно желают знать, не надо ли еще малость подрезать, чтобы болезнь начисто извести.
Типа, вся ли болезнь в удаленный препарат уместилась, или в больном пациенте что-нибудь нездоровое осталось. Вот моя работа в том и заключается, чтобы на этот вопрос ответить.
Пялюсь я, значит, на препарат в бинокулярную лупу, ткани пинцетом раздвигаю, чтобы истину извлечь, и в протокол ее, желанную, внести.
И только я до сути добрался, только обрадовался, что хирурги, молодцы и красавы наши, сработали на славу, и что страдальца, перевязав как следует, можно будет домой выписать с пожеланиями не болеть больше… Как вдруг из холодильника, в котором мертвецов держат, раздался протяжный стон.
Послышалось? Нет, стон повторился, заунывный такой, долгий.
Я облился холодным потом. Не иначе, как живого в холодильник задвинули. И рванул к металлическим дверцам хранилища, опрокинув стул, и по пути судорожно соображая, что если кто-то стонет, значит он дышит, и реанимацию качать мне сейчас в одиночном исполнении не придется.
Прислушиваться, из какой именно ячейки трехэтажного холодильника доносятся звуки, времени не было, и я распахивал камеры все по очереди, дергая на себя обеими руками по две никелированных ручки за раз.
Холодильник был пуст… Уфф, слава тебе.
Я засунул голову внутрь, пытаясь разглядеть источник звука.
Стон исходил от проржавевшего электромотора вентиляции.
Я аккуратно закрывал холодные металлические дверцы и радовался, что не вырвал ни одной. Со всей-то дури.  
Однако, хорошо, что моей идиотской скачки никто не видел. Ржала бы надо мной вся больничная братия целый год, не меньше.  
Во, даже вспотел от стресса. Дурило.
Завтра надо будет вызвать слесарей-холодильщиков, чтобы починили вентилятор. И побыть с ними, пока работают. Они, видите ли, боятся одни в морге быть. Взрослые же люди, двадцать первый век. Ну не смешно, скажите на милость?!

 1. Автор: Нёма Пенёнз от 23.06.2016 1:16:34