Предпредпредпредпоследнее дело Акопа. (Продолжение предыдущего начинания)

                                                                                                               Из цикла «Великий сыщик Акоп Алипсис».
                                                         Продолжение. Предыдущую часть «Тайна таинственного тайника» см. в этом же номере нашего журнала.

                                                                                                                                              >~<^>~<

Знаменитый чудо-частный (ивр: нес-частный) сыщик Акоп Алипсис и его лихой помощник Билли Берданка сошли с поезда на дальней станции, тщательно замаскированные под невинных младенцев. За ними по пятам гнался известный уголовник китайско-итальянского происхождения академик Мо Риарти – мозг американского преступного мира. С ним, как всегда, были его подручные, злейшие бандиты Уго Релли,  ноги преступного мира, и Мик Серр – желудок преступного мира.
Акоп был очень озабочен и встревожен. Во-первых, со столь опасным противником он не сталкивался давно. Уже почти два дня, с тех пор, как его покусал злобный ротвейлер, приняв по ошибке за колбасу. Во-вторых, торчащая изо рта сыщика маскировочная соска мешала ему курить трубку для симуляции мозговой деятельности.
Билли же, напротив, в этом наряде чувствовал себя как рыба в своей тарелке....
  - Почему они гонятся за нами, сэр? – в пятый раз спрашивал Билли, жизнерадостно допивая третью бутылку молока.
Акоп терпеливо в первый раз объяснил:
- Мы испортили им всю малину, которую они насобирали для изготовления очередной партии наркотиков. Я ведь говорил тебе, что мы могли бы этой зимой обойтись без восемнадцатой банки варенья....  А теперь нам лучше притаиться и помолчать.
Сыщики залегли в густой траве по пояс и стали ждать. ...
Не прошло и десяти часов, как рельсы загудели, и вдали появился стремительный асфальтовый каток.
 - Коварные! Они зафрахтовали самое тяжелое транпортное средство связи! Мой план – окружить их и сбросить в реку – провалился. Тем более , что на этой станции вообще забыли проложить реку. Что же нам делать, Билли?
- Но, сэр, это вовсе не они! – закричал Бреданка, указывая соской на приближающегося  человека.
И вправду, за рулем оказался их прибалтийский коллега капитан полиции Анукко Незапирайтис, знакомый нашим детективам по прошлогоднему расследованию нашумевшего убийства на батуте.
- Яаа оооченнь раад вас виидеть, друзьяаа, - скороговоркой прокричал Анукко, на ходу заряжая свой любимый мобильник.  – Как только я узнал от населения города, что вы в опасности, а также ваши координаты, я тут же бросился к вам на скорую помощь. Жалко, что водитель «Скорой» меня не пустил. С трудом удалось достать билеты на каток.
- Мы тоже счастливы по поводу нашей встречи, - ответствовал Акоп, раскуривая погасшую соску, - как продвигается ваше расследование дела о серийном убийстве в кабине подъемного крана?
- Я закончил его, коллега, - гордо ответил тот, - как Вы и преполагали, рассвирипевший рабочий запрыгнул в кабину, находящуюся  на высоте 20 метров, когда ему на ногу упала двадцатитонная плита. К тому же у него был соучастник  - наш старый знакомый, убийца на батуте.... Такого зверского преступления не помнят даже старожилы -  вследствие рассеянного склероза....
- Прекрасно, капитан. Если так дело пойдет, Вы далеко пойдете...

- А все-таки,  где же наша погоня? – весело поинтересовался Билли.
В этот самый момент вооруженные до зубов бандиты спрыгнули прямо на них с соседнего дуба..
- Ага, вот вы и попались! – закричал злобный Уго и наставил на Акопа свой черный маузер системы кольт. Великий сыщик, ни минуты не теряясь, сразу нашелся и принял единственно верное решение – он моментально поднял вверх руки и ноги, опустив остальное тело в высокую трав, и моментально пропал из виду. В этот момент Билли сосредоточился и резко выплюнул соску, попав противнику ровно в правый глаз. От неожиданности, боли и попавшего в глаз молока Уго развернулся на триста шестьдесят градусов и выстрелил в противоположную сторону, сильно убив при этом Мо Риарти. Мозг преступного мира живописно расположился на окружающей траве. Уго очень огорчился и сразу умер от чувства вины. А Мик Серр умер от чувства голода, потому что из-за погони пропустил второй полдник.
- Теперь нужно замести следы. Билли, подгони-ка сюда асфальтовый каток. Он поможет нам справиться с этими дураками, - скомандовал вовремя поднявшийся Акоп. Незаменимый Билли  мгновенно выпил еще бутылку молока и тщательно заасфальтировал поле вокруг дальней станции.
- Этооо потрясающе! – вскричал не успевший испугаться Анукко Незапирайтис. – Вы, оказывается,  не толькоо выдающийся логик и аналитик, но и бесстрашный и находчивый практик!  Вы так быстро справились с этой бандой, что я даже не заметил как.  Я должен рассказать об этом деле всему миру!
- Не стоит, - скромно ответил великий сыщик, - ничего не стоит рассказ, за который не платят. Лучше выпустить прекрасно иллюстрированный сборник, переведенный на все языки мира и побивший все рекорды продаж, а гонорар поделить пополам. Займитесь этим, мой друг, а мы с Билли собираемся пойти начать продолжать работать над искоренением  развития наличия деятельности преступности.

                                                                   


 1. Автор: Нёма Пенёнз от 15.01.2015 1:33:31