Редакционная кухня

                                                                      
    Дорогие читатели. А также вдвойне дорогие читатели, умеющие писать. Редакция  журнала "ПредМет" с удовольствием доводит до Вашего сведения  удивительную новость: вышеозначенный журнал неожиданно возник и начал существовать.
     Существует он недолго, всего-то без году неделя, поэтому и сообщить о нём что-то  существенное - представляется трудным. Но мы возьмём на себя труд и скажем о главном: у  журнала есть цели и задачи. Цели редакция преследует, а задачи ставит, поскольку первые  убегают, а вторые всё время падают.
       Коллектив редакции между тем не теряет оптимизма и готов вести предметный  разговор с благодарной аудиторией и плести художественные словеса вокруг любого  предмета, на который случайно упадёт её (редакции) недреманное око.
       Наш редактор не стыдится признаться в том, что многие, так называемые вечные вопросы,  в нашей бурной и суетной жизни выглядят вздорными и неуместными. Как, например,  "что делать" и "кто виноват". Делать редактор предпочитает то дело, которое случайно  оказалось у него перед глазами. Виноватых же назначает иногда по своему усмотрению, а  порою и произвольно. Но особо жестоких репрессий в редакции не случается, ибо  рассеянный руководитель вечно отвлекается и не доводит дело до конца... как и сейчас вот - отвлёкся от вечных вопросов. Один из которых встал на нашем пути ребром и был  признан актуальным. Вопрос звучал так:
С чего начать?
         Весь коллектив редакции брэйнштурмовал эту проблему. Каким предметом открыть  длинный, бесконечный  ряд будущих тем, объектов нашего пристального внимания и  мишеней для нашего остроумия? Ответ нашёл глава редакции.
    - Вы не знаете, чем открывают? Так я вам скажу. Ключом.
                                                                              
Коллектив решил на этот раз не спорить с начальством. Как не спорил и в предыдущие  разы. Поскольку был мудр, опытен и дальновиден. А раз такая сильная и грамотная  команда подобралась в журнальной редакции, то у читателя есть основания надеяться, что  из этой нелепой, пустяшной и абсолютно бесполезной затеи может получиться что-нибудь  именно такое - нелепое и бесполезное. Или наоборот...
                                                                             Ответственный редактор 
                                                                                                                                 Нёма Пенёнз          
                                                             Безответственные заместители:
                                                                                                                       Дворник Степанов          
                                                                                                                       Дядюшка Киевский