Об авторе поэзия проза комментарии фотоальбомы приват-гостиная

Марина Алиду
 
В последние дни  не вылезаю из Интернета ; еще на прошлой неделе моей заботы требовали два сайта, теперь их три.
Самый любимый – Ристалище -  появился вторым, он требует постоянного писания новых и новых стихов – шутливые потянули за собой серьезные - если сложить набравшиеся с апреля клочки, их окажется сто, наверное.Подсчитывать некогда.
 
Надо успеть съездить забрать детей из школы, подготовиться к очередному уроку (в той же школе, информатика – слава богу, всего раз в неделю, зато полдня без перерыва) Пока не начала преподавать, искренне считала, что учителя – страдальцы, а дети – гады. Оказалось, преподавать интересно, дети – юные ростки, открытые знаниям...в общем, мне просто с предметом повезло.
Учу их всему, чему учить не надо – как залезть в брюхо компьютера, наковырять там черт знает чего и ничего не бояться....когда-нибудь ждет меня, подозреваю, крупный судебный процесс – ращу юных вредителей.
....А еще надо полить огород, иначе не будет помидоров. И погладить рубашки, приготовить еду к приходу детей и  голодного мужа с работы, запустить стиральную и посудомоечную машины, вымыть пол наконец,но это, между прочим, все вместе взятое, заменяет спорт. Спорт меня не интересует до негодования – если бы за занятия им платили, тогда  другое дело.
Я живу в маленькой деревушке с красивой церковью. Есть камин и две собаки – осуществленная мечта – мама и дочка. Дочка родилась год назад 1 мая, 500 грамм: мокрая крыса, кошмар. Сегодня в ней 70 кило и 73 в холке. Она моя гордость, скоро повезу ее на выставку в Лион. Попробуем взять первое место – в Париже взяли четвертое в январе. Собаки – большая часть моей жизни, и много людей – из этого круга, собачье такое братство.А вот поэтов знакомых у меня раньше почти не было. А теперь есть – Ристалище, тоже братство.Надо же, столько лет я включала Интернет для того только, чтобы посмотреть мейлы.
Все началось с объявления в «Русской Мысли». Или раньше – с упреков мужа – ты ничего не пишешь, ты ничего не пишешь. А я и правда уже лет пять не писала почти. Так, по стиху в год, как приснится.Не зная, вернутся ли они когда-то.
Что еще ?Наш Салон художников и скульпторов – ежегодный и уже 4 года.Наш проект предприятия , над которым бьемся уже полтора года, но об этом коротко не расскажешь.Можно было бы похвастаться новеньким французским дипломом ESSEC, который мне  вручили в конце июня.
Можно было бы еще рассказать, зачем я приехала во Францию и как все это начиналось - с нуля.
Но биография хороша на одной страничке.Как я дошла до жизни такой ?
Вечерка  не принесла ни особенных знаний, ни друзей – на то она и вечерка. Студенческие годы тем не менее прошли с шиком – днем я торчала на не имеющих ко мне отношения лекциях – журфак МГУ, ВГИК и даже МФТИ. Вечером же гуляла с их студентами – моими друзьями.
Еще и работала при этом время от времени то там, то здесь, но это как-то не запомнилось.Школа тоже сильно багаж знаний не пополнила. Жаль только – не будь ее с ее программой, Пушкина  полюбила бы раньше. Вместо этого полюбила одноклассника и начала писать стихи – тоже неплохо.
До этого – что ? Чтение, беспорядочное вполне, с двух лет. В доме лежали связки сталинского времени журналов «Здоровье». Все они были мной зачитаны.Позже в Париже это пригодилось по работе в медицинской компании.
Почему-то «Нива» нравилась меньше.Родилась 29 апреля 1967 года. Дальше не помню.